Cart

Корзина пуста

Коммунарка

 

Кондитерская фабрика «Коммунарка» – ведущее предприятие в Беларуси по выпуску кондитерских изделий.

История предприятия началась 11 января 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского». В 1910 году – это «Магазин кондитерский и кондитерская мастерская», а уже к 1914 года – «Фабрика кондитерских изделий «Жорж» Георгия Викеньтевича Рачковского».

 После окончания гражданской войны с целью трудоустройства безработных на базе бывшего предприятия Минской биржей труда создан трудколлектив кондитеров, названный «Первой белорусской кондитерской фабрикой».

В 1926 году фабрика переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс». 29 марта 1929 года фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».

Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда наименование «Три корчмы», было начато строительство специального трехэтажного производственного корпуса для новой механизированной фабрики. 1 мая 1931 года начал функционировать мягкошоколадный цех, а через несколько месяцев и карамельный.

22 апреля 1994 года приказом Мингосимущества предприятие преобразовано в открытое акционерное общество, а 26 мая 1994 года зарегистрировано в качестве юридического лица, основанного на негосударственной форме собственности. 31 октября 2008 года в соответствии со свидетельством о государственной регистрации Открытое акционерное общество «Коммунарка» преобразовано в Совместное открытое акционерное общества «Коммунарка».

СОАО «Коммунарка» - крупное современное предприятие кондитерской отрасли, оснащенное поточно-механизированными линиями и автоматизированными процессами производства по выпуску кондитерских изделий таких групп, как карамель, драже, конфеты, шоколад, какао порошок, вафли.

С момента основания и по сегодняшний день, при производстве кондитерских изделий на предприятии используют только натуральное, экологически чистое сырье. Весь процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на фабрике, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции. Како-бобы получают из африканских стран (Гана, Кот-д-Ивуар) в обжарочном отделении какао - бобы отделяются от какао-веллы (шелухи) и из оставшейся какао крупки получается какао тертое. Далее полученная основа поступает в шоколадный цех, где из нее готовят шоколадную массу и шоколадную глазурь.

На предприятии действует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001 (2001г.) и система НАССР (международная система анализа рисков и критических контрольных точек). Внедрение этой системы гарантирует безопасность выпускаемой продукции на всех уровнях, подтверждает ее конкурентоспособность и открывает более широкие возможности для продажи на внешнем рынке.

Производственная структура предприятия включает 5 основных цехов (карамельный, конфетно-шоколадный, конфетный № 1, № 2 и № 3)

Производственные мощности СОАО «Коммунарка» позволяют ежегодно выпускать 25 тыс. тонн сладкой продукции, это более 250 наименований.

На предприятии ведется постоянная работа по совершенствованию внешнего вида выпускаемой продукции, созданию упаковочных материалов с оригинальными полиграфическими решениями. Приобретается новое технологическое оборудование по упаковке и расфасовке продукции.

СОАО «Коммунарка» является лауреатом самых престижных национальных и международных конкурсов, таких как «Выбор года» в номинации «Кондитерская фабрика № 1 в Беларуси», «Продукт года», «Лучшая продукция года», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» и многих других.

Фабрика «Коммунарка» является первой среди кондитерских предприятий республики, получившей сертификат на право маркировки шоколада знаком «Натуральный продукт».

Качество кондитерских изделий фабрики «Коммунарка» по достоинству ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Ежегодно лучшие специалисты посещают специализированные выставки кондитерских изделий в Москве, Санкт-Петербурге, Риге, Чикаго, Кельне и т.д. Благодаря участию в международных выставках постоянно расширяется география продаж продукции. Кондитерские изделия производства СОАО «Коммунарка» поставляются в Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Кипр, Арабские Эмираты, Азербайджан, Туркменистан, и др.

Покупатели отдают предпочтение марке, которая гарантирует отличное качество. Именно поэтому вот уже более 100 лет фабрика «Коммунарка» сохраняет лидирующее положение на рынке кондитерских изделий Беларуси

Социальные сети

Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]